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  • Foto do escritorBlogue Da Vinci

Formigos

Este doce tão típico do Norte, em tempos confecionado apenas época natalícia, serve-se agora o ano inteiro, visto ser difícil resistir a tamanha iguaria.


Ingredientes

  • açúcar: 250 g

  • leite meio-gordo: 350 ml

  • água: 300 ml

  • pau de canela:1 unid.

  • limão (casca): 1 unid.

  • ovo M (6 gemas + 2 ovos) = 8 unid.

  • manteiga: 60 g

  • vinho do Porto: 50 ml

  • pão da avó: 300 g

  • amêndoa: 60 g

  • pinhão: 50 g

  • noz: 50 g

  • canela: 1 q.b.


Preparação


1. Leve ao lume o açúcar com o leite, a água, o pau de canela, a casca de limão, e deixe ferver durante 5 minutos.


2. Numa tigela, bata as gemas com os ovos e adicione a calda anterior em fio, mexendo sempre. Junte a manteiga, o vinho do Porto e o pão triturado.


3. Deite o preparado anterior num tacho e leve ao lume até engrossar, mexendo sempre.


4. Com o tacho fora do lume, retire a casca de limão e o pau de canela e junte os frutos secos, reservando alguns para a decoração.


5. Deite o preparado numa taça grande ou em taças individuais. Decore com os frutos secos que reservou e polvilhe com canela.

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