Quiche de atum e tomate
Atualizado: 6 de set. de 2022
Com as aulas à porta, que tal experimentarmos algumas receitas feitas com alimentos que são "amigos" do teu cérebro e te ajudam a melhorar a memória? Surpreende os teus pais e marca pontos. Vamos para a cozinha fazer uma quiche de atum com tomate cherry?

Ingredientes
1 embalagem de massa quebrada
2 latas de atum
100g tomate cherry
1 cebola
150g queijo fresco batido
2 ovos
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Forra uma tarteira com a base para a quiche e pica-a ligeiramente com a ajuda de um garfo. Num tacho, refoga o azeite e a cebola picada até esta ficar dourada. Junta o atum escorrido e os tomates partidos em metades. Tempera com sal e pimenta. Deixa cozinhar por alguns minutos. Verte o preparado na tarteira. Num recipiente à parte, ou numa liquidificadora, bate o queijo com os ovos. Cobre o recheio da tarte com esta mistura. Leva ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 a 30 minutos.
Bom apetite.
(Não te esqueças de lavar toda a loiça que sujaste)