Blogue Da Vinci
Muffins de chocolate
Esta receita, da nutricionista Ana Bravo, dispensa mais palavras. É de comer e saborear até à última migalha.

Ingredientes:
2 claras (L)
q.b. sumo de limão
1/2 colher de café de pimenta de caiena
1 colher de sopa de linhaça triturada
3 colheres de sopa de mistura de farinhas sem glúten autolevedante
55 ml bebida vegetal
60 g chocolate com +70% cacau
q.b. pepitas de cacau cru
Preparação:
Programe o forno nos 175 graus.
Derreta o chocolate em banho maria com a bebida vegetal e a pimenta de caiena.
Misture a linhaça e a farinha sem glúten e deixe arrefecer ligeiramente.
Bata as claras em castelo com algumas gotas de sumo de limão.
Envolva as claras no preparado de chocolate.
Distribua a massa por formas de silicone, polvilhe com pepitas de cacau cru e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
Fonte: nutricaocomcoracao.pt