Panquecas de banana
Atualizado: 23 de set. de 2022
Estas panquecas de banana são muito simples e deliciosas. Um excelente pequeno-almoço, saudável e nutritivo, para enfrentarmos esta semana como campeões.
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De que precisamos?
• Ovos – para uma opção sem ovos, basta substituir pelo “ovo” de linhaça (ou seja, 1 colher de sopa de linhaça moída misturada com 3 de água)
• Banana madura
• Farinha de aveia
• Farinha de amêndoa – é opcional, mas ficam com um sabor e uma textura deliciosas!
• Bebida vegetal sem açúcar
A grande diferença destas panquecas para as panquecas de aveia simples é serem adoçadas com banana. É uma vantagem porque não precisam de qualquer tipo de adoçante para ficarem bem doces. Dessa forma, são uma opção saudável e perfeitas para começar o dia com energia.
Usa banana maduras – são mais doces e com uma textura mais leve. Podes esmagar com um garfo ou triturar num robot de cozinha ou liquidificador.
A farinha de amêndoa é opcional – podes substituir por farinha de coco ou simplesmente não utilizar. Mas, se não utilizares, deves reduzir a quantidade de bebida vegetal, para a massa não ficar muito líquida.
Cozinha em lume médio e espera até que estejam bem cozinhadas para, em seguida, virares.
Acompanha-as com iogurte vegetal e framboesas, ou com geleia de agave ou compotas de fruta.
Receita: www.anitahealthy.com