Blogue Da Vinci
Vamos fazer scones?
Tempo frio é sinónimo de sofá, manta, chocolate quente e...scones. Vamos para a cozinha?

Vais precisar de:
85 g de manteiga
350 g de farinha com fermento (e mais um bocadinho de farinha para polvilhar a tábua)
1 colher de chá de fermento de cozinha
3 colheres de sopa de açúcar
175 ml de leite
Um pouco de sumo de limão
Uma pitada de sal
Facultativo:
1 ovo batido
Manteiga para barrar os scones
Compota de fruta
Como fazer:
Coloca numa tigela a farinha, o fermento e uma pitada de sal. Mistura tudo.
Corta a manteiga em cubos pequeninos e vai deitando-os para a tigela. Para a faca não ficar pegajosa e ser mais fácil cortar a manteiga, «molha-a», volta e meia, na farinha.
Com as mãos bem lavadas, amassa a farinha e a manteiga, desfazendo com os dedos os pedaços de manteiga até a massa parecer areia. Junta o açúcar.
Aquece o leite no micro-ondas, mas só para este não ficar frio. Junta-lhe um pouco de sumo de limão. Faz um buraco no meio da massa e deita o leite todo de uma vez. Mexe com a faca, até teres uma pasta pegajosa.
Põe a farinha numa tábua de cozinha, deita aí a massa. Usa mais farinha e faz um rolo comprido e largo. Com uma faca passada por farinha, corta o rolo em oito partes. Está quase!
Liga o forno a 200 graus e deixa-o aquecer durante 10 minutos. Coloca os scones num tabuleiro, com um pouco de farinha. Se quiseres, pincela o topo de cada scone com ovo batido, para ficar brilhante. Dez minutos no forno e estão prontos! Abre-os ao meio e come-os com manteiga e/ou compota.
(Fonte: revista Visão)