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  • Foto do escritorBlogue Da Vinci

Vamos fazer scones?

Tempo frio é sinónimo de sofá, manta, chocolate quente e...scones. Vamos para a cozinha?


Vais precisar de:


  • 85 g de manteiga

  • 350 g de farinha com fermento (e mais um bocadinho de farinha para polvilhar a tábua)

  • 1 colher de chá de fermento de cozinha

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • 175 ml de leite

  • Um pouco de sumo de limão

  • Uma pitada de sal


Facultativo:

  • 1 ovo batido

  • Manteiga para barrar os scones

  • Compota de fruta


Como fazer:


  1. Coloca numa tigela a farinha, o fermento e uma pitada de sal. Mistura tudo.

  2. Corta a manteiga em cubos pequeninos e vai deitando-os para a tigela. Para a faca não ficar pegajosa e ser mais fácil cortar a manteiga, «molha-a», volta e meia, na farinha.

  3. Com as mãos bem lavadas, amassa a farinha e a manteiga, desfazendo com os dedos os pedaços de manteiga até a massa parecer areia. Junta o açúcar.

  4. Aquece o leite no micro-ondas, mas só para este não ficar frio. Junta-lhe um pouco de sumo de limão. Faz um buraco no meio da massa e deita o leite todo de uma vez. Mexe com a faca, até teres uma pasta pegajosa.

  5. Põe a farinha numa tábua de cozinha, deita aí a massa. Usa mais farinha e faz um rolo comprido e largo. Com uma faca passada por farinha, corta o rolo em oito partes. Está quase!

  6. Liga o forno a 200 graus e deixa-o aquecer durante 10 minutos. Coloca os scones num tabuleiro, com um pouco de farinha. Se quiseres, pincela o topo de cada scone com ovo batido, para ficar brilhante. Dez minutos no forno e estão prontos! Abre-os ao meio e come-os com manteiga e/ou compota.



(Fonte: revista Visão)

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